lunes, 14 de noviembre de 2011

U.D. Roteña (1-2) Chipiona C.F.

EL DERBI DE CERCANIAS SE FUE PARA CHIPIONA
La UD Roteña perdió su encuentro en el Puntas Vela por 1-2, frente al Chipiona CF.

La clave del Chipiona CF, marcajes ferreos, presión y fútbol directo.

Jugadores como Garrido y Eloy Bolaños dieron más movilidad al equipo.

El encuentro comenzó con un equipo rojillo muy metido en el partido, en pocos minutos se pudieron contar varias ocasiones en las que los locales visitaba el área visitante. Un tiro a la media vuelta de Pedro Curtido que se fue fuera por poco, una buena combinación de toda la delantera rojilla, Samu, Pedro Curtido y Cabello, terminó fuera por poco. Tampoco entró el balón en una melé dentro del área del Chipiona, eran momentos en los que el equipo local ilusionó a sus aficionados.

Pero poco a poco el equipo chipionero, fue ejerciendo su presión al poseedor del balón y su juego directo, con balones largos a sus delanteros. Solo una jugada pasado el minuto 20 de Jairo, incomodó a la zaga visitante. Como era de esperar un balón largo del defensa central visitante Memi, lo capturó Carlos Hall que dio un gran pase al centrodelantero David Lorenzo, que de tiro a media altura batió al portero local Alex y abrió el marcador 0-1.

Pasada la media hora de partido llegó una gran ocasión para los rojillos, una jugada de Pedro Curtido que dio un gran pase a Cabello, el tiro de este lo rechazó el portero Joaquí López, el balón le llegó a Chamorro y en una gran estirada el portero visitante volvió a salvar a su equipo. Llegando al final del primer tiempo un contragolpe del centrocampista chipionero Salvi, lo atajó de manera magistral el portero rojillo Alex, con este resultado de 0-1 se llegó al descanso.

El segundo tiempo comenzó sin cambios en el juego, fútbol directo y con mucha presión del equipo visitante, frente al quiero y no puedo del fútbol de toque del equipo local. Hasta la media hora de este segundo tiempo, las ocasiones eran para los dos equipos, pero fue el equipo chipionero el que golpeó por segunda vez, en el minuto 18, con un balón de David Lorenzo en profundidad sobre Salvi, este se encontró con Alex, pero el rechace le volvió a caer en los pies al jugador visitante y esta vez no perdonó, para poner un preocupante 0-2.

En el cuarto de hora final, con los cambios introducidos por el entrenador local y más con el corazón que con la cabeza, el equipo rojillo tuvo varias ocasiones claras de gol, como un remate de cabeza de Samu, que se encontró con el poste.

En el minuto 44 un centro de corner lo remató Cabello y lo interceptó con la mano el Central Memi. El árbitro pitó penalti, el equipo visitante protestó de lo lindo y se dedicó a perder tiempo ante un trencilla muy contemplativo durante todo el partido, con este tipo de jugadas y con el juego duro del equipo chipionero.

El penalti lo tiró Cabello y marcó gol, pero el “juez de la contienda”, mandó repetir el penalti, suponemos que algún jugador rojillo entraría en el área, Cabello volvió a tirar el penalti por el mismo sitio y marcó el 1-2. Un centro en el minuto 50, terminó con un empujón del portero visitante Joaquín sobre Eloy Bolaños, que el árbitro no quiso ver, ya que estaba muy cerca.

En resumen, mal partido del equipo local, que no pudo con la presión y el juego directo del Chipiona. El equipo rojillo estuvo todo el partido muy precipitado, perdiendo infinidad de balones, fruto de la ansiedad de sus jugadores.

Firmado: Pepe Leñero.

FICHA TÉCNICA

UD ROTEÑA: Alex; Jony, Jairo (Andrés Palma, min.70), Victor (Eloy Bolaños, min.66), Maikel, Samu, Gallego (Garrido, min.73), Barri, Cabello, Pedro Curtido y Chamorro.
CHIPIONA CF: Joaquí López, Lolo, Agustín, Memi, Adrián, Marcos, Manu, Salvi(Chuti, min.85), David Lorenzo (José Mari, min.80), Carlos Hall (José Ángel, min.45) y Abraham (Ismael Lorenzo, min.73).
GOLES: 0-1 min.27 David Lorenzo, 0-2 min. 63 Salvi y 1-2 min.89 Cabello (de penalti)
ÁRBITRO: Tello García de Sevilla, mal, dejó el juego duro y fue muy contemplativo con las perdidas de tiempo del equipo visitante. Amonestó por el equipo local a Jony, Jairo, Maikel, Barri, Pedro Curtido, Chamorro y Andrés Palma, por parte del equipo visitante vieron la amarilla, Lolo, Agustín y Manu.
INCIDENCIAS: Partido Correspondiente a la 9ª jornada de la 1ª División Andaluza, celebrado en el Estadio Arturo Puntas Vela, con un césped en buenas condiciones y ante unos 250 espectadores, muchos de los cuales se desplazaron de la vecina Chipiona.